跳到主要內容區塊
:::

中心簡介

Print

    本院為高高屏地區唯一之公立醫學(教學)中心,提供高高屏地區民眾優質的健康照護服務,並肩負著醫學研究及教學訓練任務。為提升醫療服務品質,追求自我突破、創新、不停的進步與改變,於民國95年引進最先進的PET/CT正子造影檢查設備加入臨床服務項目,多年來深受受檢者及家屬的肯定,我們持續堅持著以病人為中心的服務理念,積極追求卓越,提供您全面優質的服務。

    PET/CT正子造影檢查對癌症的早期篩檢、診斷、分期、治療效果評估及後續追蹤,均有很大的臨床效益,因此,利用PET/CT正子造影檢查作全身癌症篩檢,特別是對癌症高危險的族群,有其臨床上的意義。

    台灣地區平均每5分18秒就有一人死於癌症,而惡性腫瘤更高居國人十大死因之首近30多年之久,已成為威脅國人健康的頭號殺手,癌症並不可怕,只要早期發現、及早治療,便能預後良好。健康是人生最大的財富,本院擁有專業醫療團隊及最新檢查儀器,舒適的受檢環境及親切的諮詢服務給予您的健康最高等級的把關,最完善的照護網絡。

    :::