跳到主要內容區塊
:::
現況簡介
Print
    • 核子醫學乃是利用同位素及其製劑作有關人體疾病之診斷、治療以及研究的一門學科,為近三十年來最富刺激而有莫大重要性之尖端醫學學門,自發展至今,進展神速,日新月異,與其他臨床學科有相輔相成之效。

    • 本院核醫科位於醫療大樓一樓,現有工作人員23人,肩負臨床、教學及研究任務。目前常規檢查包括造影檢查、同位素治療及臨床免疫分析,每年提供上萬人次之造影服務及十萬以上之檢體服務。本科具備良好師資及教學環境,為衛生署核醫專科醫師訓練醫院,同時提供各大醫學院醫學生、醫技學生實習的場所。本科並積極投入研究工作,每年均有研究計劃,會議論文及著作發表。

    • 本科為提升醫療服務品質,持續追求進步,遂行以病人為中心的服務理念,配合醫院通過ISO-9001驗證,並榮獲原子能委員會頒發之「原子能安全績優獎」。目前除以正子斷層造影設備(PET/CT)服務臨床,裝設南台灣第一台診斷型SPECT/CT,增進服務品質,並與區域醫療合作,研發有益人類的生命科技。

    儀器設備

    :::