跳到主要內容區塊
:::
失智共同照護中心
Print

        高雄市2018年2月老年人口為394,861人,老年人口佔總人口的14.2%(總人口為2,776,366人),據推估資料,其中失能老人預估達50,147人,佔老年人口之12.7%,失智老人預估達31,589人,盛行率達8.0%。

        失智症照顧是整合性的工作,配合的病程發展,必須提供不同的服務模式,才能符合失智長者的需要。

        本院失智共同照護中心成立於2018年5月,源自衛生福利部107年度「失智照護服務計畫」,本中心除了提供醫療與長照資源的連結外,也透過失智共同照護平台運作,以失智者與照顧者為中心,經由個案追蹤管理服務,提供區域內各失智照護策略聯盟之網絡連結,無縫銜接醫療與長照系統提供各項服務;同時並辦理失智照護人才培訓,提升失智症照護品質與完善的照護資源。
    在社區失智識能之公共教育部分,配合世界衛生組織「失智症全球行動計畫」及台灣失智症防治照護政策綱領2.0,提升全國人民對失智症的正確認識的目標,本中心以18歲以上至65歲以下民眾為對象,積極舉辦公共識能教育以全力推廣失智友善社會運動。

    123.jpg

     

     

     

    • 相關圖片
      1. 123
    :::