跳到主要內容區塊
:::
人員編制
Print
    聯絡人:莊淑惠       資料來源:麻醉部       聯絡資訊:shchuang@vghks.gov.tw       

    前 言

      1990年的10月高雄榮民總醫院 ( 以下簡稱高榮 ) 創院之初設麻醉科,擔負手術麻醉業務,麻醉工作人員多是從台北榮總儲訓,在歷任部主任:劉康主任(現任台南分院副院長)、李明謙主任(現任花東麻醉部)、及現任賈元一部主任帶領下,開疆拓土,成為南台灣麻醉專科醫師養成醫學中心並積極發展麻醉相關醫療業務。於2003年奉准升格為麻醉部,分為三科:一般麻醉科、疼痛麻醉科、心臟胸腔麻醉科。二十餘年的努力,本部現在是台灣麻醉醫學會認證的麻醉專科訓練醫院。

    Art editor Img

    Art editor Img

    Art editor Img

    麻 醉 部

    成立時間       

    麻醉科:民國79年(1990)

     麻醉部:民國92年(2003)

    歷任主管

    民國79年(1990),高雄榮民總醫院開院,本科成立,劉康醫師擔任麻醉科主任。

    民國92年(2003),劉康科主任晉陞部主任。

    民國101年(2012),本部疼痛科主任李眀謙醫師榮陞部主任。

    民國104年(2015),賈元一科主任榮陞麻醉部部主任。

    :::