跳到主要內容區塊
:::
關於我們
Print

    高雄榮民總醫院傳統醫學科於104 年07 月01 日 成立,主要宗旨在於結合中西醫學,以提供患者更優質的服務。中醫醫療的特性在於辨證論治與中藥藥性的靈活搭配,並應用於臨床治病以及調養生保健;會依照個人的體質(寒、熱、虛、實)的辨證,再配合中藥藥性(寒、涼、溫、熱)開立處方,以達到有效的治療與與客制化的保健。
    目前傳統醫學科的門診,設有中醫內科、中醫婦兒科、針灸(傷)科,皆由經驗豐富的資深醫師主持。除了門診醫療工作外,並與西醫的跨領域合作,進行西醫住院病患之中醫會診,現行有住院中腦中風健保專案,癌症健保專案等。此外,傳醫科醫師定期參與本院婦癌團隊會議、頭頸部腫瘤聯合討論會、乳癌團隊會議等。除了臨床服務,本科也積極鼓勵醫師加強論文之寫作,提出各種研究報告,以符合醫學中心著重研究的精神,也期待未來能對中醫學的進步有所貢獻。

    :::