跳到主要內容區塊
:::

最新消息

    • 您好: 為因應醫院防疫需求,農曆春節期間 (1/29~2/6),除特別門診開診時間以外,本院全院(含急診)不提供慢性處方箋領藥服務。 如有回本院領藥之需求,敬請多加利用本院提前領藥措施, 詳情請參考附件圖片。 高雄榮總藥學部 全體同仁 預祝您新年快樂
    • 即將迎來一年一度的農曆過年, 在辦年貨的同時,也要為自己的連續處方箋藥品做準備喔! 為了避免您的慢性病用藥中斷,門診藥局每年這時候都會開放讓大家提前領藥,若有需求的民眾都可以參考以下圖片,並留意各相關注意事項,歡迎大家多加使用。 ~高雄榮總藥學部 全體同仁 預祝您新年行大
    • 110年將辦理輔導會111-112年藥品集中採購,基於維護健康及確保藥物安全與醫療效能,有意願投標之廠商,請依各總院進藥申請規定辦理,詳細資訊逕至藥學部網頁查閱。
    • 新版藥物不良反應通報介面將於2/18於門診系統上線,通報過程中若有疑問,請洽分機6115黃藥師。詳細操作手冊請至藥學部網頁查詢。

衛教訊息

    • 可樂的咖啡因的含量與磷酸所呈現的酸性特質,會隨著各家可樂品牌不同而異。以180毫升的可樂觀之,咖啡因含量介於15毫克至24毫克之間,儘管食藥署建議每天不超過300毫克咖啡因,但是在服藥期間,建議避免暢飲,特別是治療指數小的藥品更須避免飲用。
    • 面對使用抗生素,我們要具備「四不一要」的觀念,也就是「不」主動要求抗生素、「不」隨便自己買抗生素來吃、「不」吃他人的抗生素「不」要隨便停藥,以及「要」遵守醫囑使用抗生素。
    • 我們在6月便可看到酪梨出現在水果攤上,9月進入盛產期後更是價廉物美。面對這金氏紀錄「最營養的水果」,富含ω−3脂肪酸而有「森林奶油」封號的酪梨,民眾從網路、媒體等訊息中獲知食用酪梨有助於降低膽固醇、控制血糖、減重、保護心血管等諸多好處,自然會購買食用;然而,服用藥物治療的患者