跳到主要內容區塊
:::
團隊介紹
Print

      急診自七十九年成立後醫師極端缺乏,除楊允輔主任及副主任許宏基醫師外,內科就祇有林志杰及謝坤川兩位主治醫師,而外科更是人丁稀少,只有林哲明總醫師。兩年後主治醫師人力不但沒有增加,林、謝兩位醫師更相繼離職,這對每年以10%-15%病患增加率的急診而言,無疑是雪上加霜。幸好八十一年有許秉毅(現任胃腸科主治醫師)及林廷燦兩位主治醫師加入,才又免於無醫師的窘境。

      為因應日漸增加的急診病患,八十三年後才有內、外科住院醫師的加入。民國八十四年感染科顏慕庸主治醫師升任內科主任及黃睦舜醫師接掌外科主任後,急診部運作才慢慢步入軌道。數年前,內科總共訓練了葉文將、王漢文、紀煥庭、陳寶田及林俊元五位總醫師,目前已離開本部至本院其他單位,或全國各個急診崗位繼續為南臺灣民眾盡一份心力。外科方面也陸續有管毅剛(現任胸腔外科主治醫師),潘俊彥(現任心臟血管外科主治醫師)以及鄒復(目前已至高雄醫學大學附設醫院急診部創傷外科服務)參位醫師陸續參與服務陣容。

      經過十年的成長壯大現職醫師人員如下:

    1. 主任醫師:

     

    急診部主任:

    黃豐締

    急診醫學科主任:

    張運德

    外傷醫學科主任:

    周宜平

    災難醫學科主任:

    陳志中

     

    2. 急診醫學科主治醫師:

     

    張運德、張朝煜、高志翔、趙珮娟、王永興、張芳誠、張人尹、黃能乾、莊旺川、陳彥君、柯曜平、林欣陽、張簡保昌、陳振維、吳登科、楊坤仁、洪堯民、徐榛鎂、 劉瑞霖、 林博翔、陳文毅、陳立邦、趙珮娟、馮凱昱、王彥淳、 朱秉鈞、徐宗賢、陳加倫、莊敦凱、雲智謙、陳建華

     

    3. 外傷醫學科主治醫師:

     

    黃豐締、周宜平、葉文彬、劉淵元、盧怡吟、陳盛世、張肇仁、康龍昀、郭良維、何闓宏、宋玉祥

     

    4. 急診部住院醫師:

    臨床研究員

    周政助

    總醫師

    許博翔、吳宜瑾、王琪麟、張簡宏暐、曾文敏

    住院醫師

    R4: 蘇芮霖、張容瀚、陳璿羽、巫星慧、蔡濬毅

    R3: 許博翔、吳宜瑾、王琪麟、張簡宏暐、曾文敏

    R2: 杜佳培、林彥伯、蘇子維、吳俊穎、胡逸驊

    R1: 陳寬、陳惇弈、曾暐昕、劉曜增

     

    5. 護理人員:

      急診室自七十九年由蔡惠月護理長領軍(調任W73病房護理長),李美英擔任副護理長(調任W63病房護理長)至八十年後由王護理長接手(現任急診部督導),到賴明娌、洪金鳳、顏淑芬、徐敏芬護理長,到現任陳海玉護理長,經驗傳承永不間斷。而現職護理人員編制包括督導長、護理長、副護理長、專科護理師、護理師。

    :::