跳到主要內容區塊
:::
    • 107-06-29高雄榮民總醫院藥事會通告
      108年將辦理輔導會109-110年藥品集中採購 基於維護健康及確保藥物安全與醫療效能,有意願投標之廠商,請依各總院進藥申請規定辦理,如下網站: 臺北榮民總醫:https://wd.vghtpe.gov.tw/pharm/Fpage.action?muid=4106&fid=3394 臺中榮民總醫院:http://www3.vghtc.gov.tw/pharmacy/html/p1_1.asp?no_p1=5 高雄榮民總醫院:https://org.vghks.gov.tw/ph/cp.aspx?n=4EDC55BD1CD365CB 各區藥事管理會進藥申請案,請依各總院藥品進用申請作業要點,於截止收件時間前備齊應附資料,資料不全者不予收件,惠請配合時程完成辦理: 臺北榮民總醫院:107年10月17、18日(13時30分至16時30分,上午9時起開始發當日號碼牌) 臺中榮民總醫院:107年10月30日(17時00分前) 高雄榮民總醫院:107年10月31日(17時30分前) 各榮總分院需求品項,該分院需於107年11月30日前完成提報至所屬總院。
    • 106-05-22「高榮用藥提醒APP」第二版自即日起開放下載使用。
      高榮智慧醫療『血壓』『血糖』健康管理的 Android『用藥提醒APP』第二版重新登場囉! 請快下載,同時需要您的5顆星評分! GOOGLE PLAY連結 使用者於醫院領完藥之後,藉由本APP內的條碼掃描功能,掃描藥歷卡上的「用藥提醒APP個人用藥專用條碼」,即可自動設定各個藥的吃藥時間提醒,可協助年長者或一般人常忘記正確時間服藥,並有記錄血壓、記錄血糖及檢視紀錄折線圖及顯示血壓與血糖藥的功能,可協助醫師於病患回診時瞭解掌握用藥情形。   使用說明: 只要掃描藥歷卡上的「用藥提醒APP個人用藥專用條碼」即可自動設定,不需手動輸入藥品資訊,用法等資訊,另可自由設定用藥提醒時間及日期。 提醒時除了會跳出藥品資訊之外,還可以檢視所有藥品清單、記錄血壓、記錄血糖等功能。 可以檢視完整的血壓、血糖紀錄折線圖,於回診時方便醫師瞭解病情,可以設定要查詢的期間,醫師可以從檢視紀錄上了解病患於期間內所曾服過哪些相關藥物。 可連上高榮藥物辨識系統,透過它能增進用藥知識,查看藥品外型外觀、下載仿單、用藥指導單張及詢問用藥問題等等。