跳到主要內容區塊
:::

成立宗旨

由於深刻感受到目前婦女醫學部病患,如婦癌、產科高危險妊娠、不孕症及婦女泌尿等治療後的效果雖很好,但可有更加的進步空間,顯示需再吸收新知及瞭解本院過去治療成果,來達成精緻醫療服務及醫療創新。而且,病患在被治療前應有優良的臨床團隊醫師以服務病患,並有專業多科的專家團隊以討論治療/醫療計劃,以符合個人化醫療。

本院成立「婦女醫學部實驗室」之主要原因為達成醫學中心五大任務指標的第一項任務—提供重、難症醫療服務並提高醫院為醫學中心的服務層級,以超越評鑑的要求。基於上述緣由及本院為醫學中心之核心價值,因此成立「婦女醫學部實驗室」以實踐醫院的核心價值,更可以提升醫療服務品質及研究水準。目標成為全台灣臨床及基礎最好的婦產學科研究單位。

婦女醫學部實驗室之精神價值為:

(1)以視病如親的精神貢獻臨床醫療專業並進而轉化為醫學研究,使婦女醫學部病患能藉由適切的服務及醫學研究心得達到完整的治療。

(2)凝聚與強化組織共享之價值觀及醫學專業,以確保部務發展方向及醫學研究與醫院發展方向一致,以達成永續經營之使命。其最終之目標,視病如親追求卓越,不斷改進與成長成為國內醫學中心婦女醫學醫治領先之標