跳到主要內容區塊
:::
科史軌跡
Print

    歷史軌跡

    胸腔內科於民國79年9月本院開幕時即同時成立,初時僅由科主任盧朝勇、主治醫師丁燿明、科總醫師王鴻昌及技術員黃瑞琦等負責十分忙碌之醫療工作。爾後陸續有王鴻昌大夫、賴瑞生大夫、朱國安大夫、林旻希大夫及張慶宏大夫等人升任主治醫師共同負責本科業務。技術員亦更迭為副技師梁麗麗與醫檢師吳宜瑾小姐。目前兼任的主治大夫有加護醫學內科的林志洵大夫及許健威大夫,另外陳志中大夫、郭耀昌大夫與張人尹大夫也在本科完成完整訓練後,取得胸腔專科醫師在急診部擔任主治醫師。

    盧朝勇主任於93年7月16日辦理退休後、目前至義守醫院內科服務,由本院呼吸治療科主任陶宏洋醫師兼任胸腔內科主任(93年7月到94年8月)。自94年8月起由賴瑞生醫師升任主任,綜理全科職務。

    近年來,陸續有林繼志大夫、陳敬雄大夫、林基正大夫、蕭文碩大夫、吳宗儒大夫、洪啟超大夫、陳亮吾大夫、周振興大夫、陳勝群大夫、陳如玉大夫、盧建宏大夫、楊志勻大夫、黃森亭大夫、呂雲傑大夫、蘇經凱大夫、陳建興大夫、黃雅堂大夫、李鴻宗大夫、許育彰大夫、劉宜讓大夫、許舜斌大夫、邱仁治大夫、蕭承楷大夫、沈協益大夫和王保山大夫等醫師在本科接受完整胸腔專科訓練後,以優異成積通過胸腔專科醫師考試,現分別在其他醫院任職,繼續教育後進及服務病患。

    此外,同時本科也曾先後接受高雄市立民生醫院蔡文陽大夫及陸軍802總醫院之林任先大夫、張高耀大夫、周紹庭大夫、海軍總醫院湯旭南大夫、東港安泰醫院李乾暉大夫及阮綜合醫院楊宗憲大夫在本科進修一至兩年,均在完成訓練、考取專科醫師後,返回原醫院工作。

    :::