跳到主要內容區塊
:::
人體研究倫理審查委員會(IRB)
Print

    衛福部公告專區

    1. 106年度人體研究倫理審查委員會查核基準 (下載)

    2. 免審計畫之人體研究案件範圍 (下載)

    3. 檢體使用說明 (下載)

    4. 衛生福利部醫事人員繼續教育積分管理系統 (連結)

    5. 有關衛生福利部來函說明為維護受試者權益、提升國內學名藥品質及臨床試驗水準,有關抗癌用學名藥生體可用率及生體相等性試驗計畫書之審查應行注意事項 (附件一) (附件二)

    6. 藥品臨床試驗計畫審查流程精進措施 (連結)

    7.衛福部食藥署函-受試者同意書格式公告(附件一)填寫說明(附件二)範例(附件三)

    注意事項

    申請人體研究計畫審查,如無故自行撤案,或因超過回覆時限強制撤案之案件,審查費不發還;若本院同仁申請免收審查費,需繳交委員審查費2000元。未繳交暫不接受該主持人的新案送審或執行中計畫的計畫修正案/期中報告案申請。

    加入我們!

    有興趣擔任本會委員並符合委員資格者,可與高雄榮民總醫院人體研究倫理審查委員會秘書處接洽,若委員有出缺時,將由執行秘書提名推薦由主任委員聘任。

     

    參考文件

    1. 儲備委員召募
    2. 委員職責

    疑意諮詢

    當研究人員或與該研究計畫相關其他人員對「受試者權益保護」與「研究倫理」相關議題有疑義時,「諮詢」或「輔導」窗口 : 本會執行秘書周康茹委員/副執行秘書陳理維委員(分機1518代轉)

    :::